На первом Бале прессы, приуроченном к празднованию 90-летия «Ставропольской правды»

На первом Бале прессы, приуроченном к празднованию 90-летия «Ставропольской правды»

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Решение, надо признать, трудное. Ведь первый бал, посвященный 90-летию старейшей газеты края «Ставропольской правды», прошел на энтузиазме и немалых материальных вложениях самой газеты. Но всем понравилось! И редакторы, и секретари первичных организаций СЖ России обратились в президиум с просьбой сделать такой праздник традиционным. Главный вопрос, отметил выступавший с информацией по этому вопросу заместитель председателя КО СЖ России главный редактор «Ставропольской правды» Василий Балдицын, конечно же, финансирование. Но его можно решить объединенными усилиями, тем более что помочь намерены министерство массовых коммуникаций, информационных технологий и связи края и профильный комитет ГДСК. На президиуме также обсуждался вопрос о проведении во второй раз и конкурса «Журналистское признание». Напомним, что его номинантами в 2007 году стали лучшие люди Ставрополья.

Но, конечно же, главной интригой и темой нынешнего заседания президиума стало утверждение итогов конкурса краевой журналистской организации имени Германа Лопатина. В нынешнем году на него было представлено 175 работ. Впервые жюри под председательством преподавателя СГУ Марины Корнеевой подводило итоги по новому положению о конкурсе. Имена победителей и лауреатов – в завтрашнем номере «Ставропольской правды».

И в преддверии профессионального праздника – Дня российской прессы – президиум поздравил всех членов журналистского сообщества края. В нем, в частности, говорится:

«13 января наше журналистское сообщество отмечает День российской прессы. Журналисты, редакторы, сотрудники редакционных коллективов региональных СМИ – самый массовый отряд российской журналистики. Благодаря вашим усилиям, преданности профессии печатные и электронные СМИ Ставрополья сохранили свои позиции, возникли десятки местных студий и каналов телевидения.

Мы высоко ценим ваш творческий вклад в дело развития российской журналистики, понимаем, как сложно вам выстраивать взаимоотношения с властью, осваивать новые технологии, добиваться экономической независимости изданий, теле- и радиопрограмм. Но, вопреки всем сложностям и противоречиям, вы уверенно заняли свое место на развивающемся рынке прессы, сохранили уважение и доверие своих читателей, слушателей, зрителей. Вашу роль в развитии общественного самосознания, политической культуры местных сообществ трудно переоценить.

Уважаемые коллеги, поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем российской журналистики – и желаем дальнейших творческих успехов, личного благополучия и уверенности в том, что ваш труд будет по достоинству оценен обществом!»

Валентина ЛЕЗВИНА

И снова грянет бал! / Газета «Ставропольская правда» / 11 января 2008 г.