Железноводск. Лермонтовская галерея

Городской совет ветеранов поднял вопрос о содержании Железновод-ского лечебного парка и запрете в нем незаконной стихийной торговли. Министр пояснил, что проблема содержания курортных парков – общая для городов КМВ. Для ее решения готовится обращение губернатора СК Александра Черногорова в адрес первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. А вопрос о запрете торговли в парке решится в ближайшие дни, обнадежил ветеранов Н. Панасенко, соответствующее письмо будет направлено в ГУВД СК и в УВД на КМВ.

Еще две жалобы на нарушение природоохранного законодательства поступили от жителей поселка Иноземцево. Людей тревожит деятельность двух нехороших с точки зрения экологии производств: цеха по изготовлению пластмассовых товаров, который расположен в жилой зоне, и комбината по выпуску меховых изделий.

Министр заверил людей, что проблемы будут тщательно изучены. В частности, для проверки фактов негативного воздействия на окружающую среду планируется организовать лабораторные исследования с участием независимых экспертов.

Елена БРЕЖИЦКАЯ