Дежурная часть

Были раскрыты все особо тяжкие преступления, совершенные в эти дни, – сказал Вадим Середин. – Кроме того, сотрудникам милиции удалось выявить факт хранения и сбыта огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Первого января милиционеры Шпаковского РОВД выехали, казалось бы, на рядовой семейный скандал. Но в ходе разбирательства хозяйка дома «вспомнила», что ее супруг хранит боевую гранату. В итоге был установлен человек, продавший ему боеприпас. При обыске в его гараже, который расположен на территории ГСК «Сигнал» Ставрополя, были обнаружены и изъяты пистолет-пулемет кустарного производства калибром 9 мм и штатный пистолет Коровина, а также 50 патронов калибром 9 мм.

В Нефтекумском районе сотрудники милиции получили информацию и в ходе ее проверки на заброшенной кошаре обнаружили тайник, из которого изъяли две тротиловые шашки, мощность которых приблизительно равна половине килограмма в тротиловом эквиваленте. Примерно тот же объем взрывчатки был заложен в автобусе, взорвавшемся в Невинномысске.

Так что в праздничный период правоохранительные органы сделали все возможное, чтобы обезопасить покой граждан, – подвел итог Вадим Середин.

Дмитрий АЗАРОВ

ЧП: праздничный вариант / Газета «Ставропольская правда» / 10 января 2008 г.