За все время существования нашего поселка, а это 55 лет, впервые были отремонтированы тротуары (правда, не везде) и заасфальтированы дороги. Теперь люди хоть в грязи не утопают, за это мы благодарны нашему главе администрации. Но вот все остальное нас не радует, а некоторые факты даже возмущают. Колхоз

Безобразия творят хозяева крупного рогатого скота. Коровы пасутся в центре поселка, объедают насаждения, переворачивают мусорные баки. Мусор разносится ветром по улицам.

Раньше в ЖКХ были дворники: улицы подметали, поддерживали, пусть не идеальный, но все-таки порядок. Сейчас этого нет. А за что же мы платим тогда деньги ЖКХ?

Да, еще три года подряд воры снимают электрические провода. А нет электроэнергии – насосы стоят, посевы сохнут. Кроме того, вода подорожала так, что люди на подворье ничего не сажают. Некоторые даже и траву не косят.

Пока собирали подписи под этим письмом, от людей поступило еще несколько жалоб. Народ не согласен с тем, что у нас убрали пожарную команду, а также водяные емкости для противопожарных мер. Лето у нас не просто жаркое, а жгучее. Дома старые, построенные из камыша и дерева. При пожаре может сгореть не только дом, но целый квартал. Поэтому просим, нет, требуем вернуть пожарную команду!

Теперь о водопроводе. Руководство «Водоканала», наконец-то, решило заменить его во всем поселке. Но почему-то за наш счет.

О субсидиях: малоимущих у нас много. Субсидию оформляют два раза в год, но разве нельзя сократить до одного раза? Некоторые предлагают вместо субсидии повысить пенсию, чтобы не ходить и не унижаться.

И еще. Ветераны труда имеют право на льготный проезд по Ставропольскому краю. Но только не на любой рейс дают такие билеты. Нельзя ли как-то и этот вопрос отрегулировать?..

Е. Лебедева, Л. Снегирева и другие жители поселка Затеречный (всего 65 подписей).

Нефтекумский район.

(Соб. инф.).