С размахом проходят новогодние и рождественские праздники в Шпаковском районе. По инициативе властей муниципального образования города Михайловска было организовано пятнадцать социальных елок для детей из малообеспеченных семей. Ребятишкам вручено около трех тысяч подарков. Игрушки на елке

Впервые за много лет был большой праздник в хуторе Кожевникове: здесь открыт новый клуб. Были торжественные речи, сверкающая разноцветьем огней елка, сладкий стол для малышей и фуршет для взрослых.

Третьего января в Михайловске торжественно отмечали 100 лет со дня рождения Агафьи Ивановны Толмачевой. Через многие испытания пришлось пройти долгожительнице: непосильный труд с малых лет, голод и холод, фашистская оккупация… Все вынесла, все перетерпела. Она и сегодня бодра. И была слегка смущена вниманием, которое ей оказывают городские и районные власти.

Теперь, увы, о грустном: в поселке Цимлянском и селе Сенгилеевском из-за неосторожного обращения с огнем случилось два пожара. Частные домовладения огнеборцам отстоять не удалось. Есть жертвы…

Алексей ЛАЗАРЕВ