Подарок

Итак, первое. Что надеть? Каждый год по восточному календарю отмечен какой-то зверушкой. Чаще всего новогодний наряд выбирается в зависимости от ее окраса. Наступающий год Крысы, несмотря на ее ярко выраженную серость, все же позволяет выглядеть нарядно.

Крыса, как известно, отличается так называемым накопительством. Если вы не избавляетесь от старых вещей, а предпочитаете складировать их в гардеробе «до лучших времен», то это ваш год. Смело открывайте сундуки и доставайте свои любимые вещи. На мировых показах коллекций «Зима 2007-2008» присутствует минимализм, отказ от декора и орнамента. Серо-черно-белая гамма, простые линии, лаконичный силуэт. Отсутствие деталей.

На новогоднем торжестве Крысу порадуют спокойные нейтральные тона с примесью серого цвета. Если вы не в восторге от пастельных оттенков, используйте классические серый, белый или черный цвета. Выглядит простовато? Яркие и красочные аксессуары пурпурно-винного оттенка также входят в специальную атрибутику этого Нового года, ведь крыса – животное агрессивное. Актуален также яркий травяной зеленый и небесно-голубой, сине-фиолетовая гамма.

Что подарить? После того, как новогодний образ создан, отправьтесь в магазины в поисках подарков. Новогодний презент – это не просто сувенир-безделушка, он символичен. Если вы основательно подходите к этой теме, то делайте это с умом. Сэкономите время, деньги и нервы.

Чтобы не обделить никого на Новый год, составьте список людей, для которых вы будете искать презенты. Разделите их на категории. Обычно в такой список попадают родственники, любимый человек, друзья и коллеги по работе. Для каждой категории определите магазины, в которых сможете приобрести нужную вещь. Чтобы не тратить времени даром, купите сначала сувениры для коллег. Их можно приобрести сразу в одном магазине, и займет это не больше пятнадцати минут. Сувенирные лавки заранее запасаются статуэтками в форме новогоднего зверя. За подарками для друзей придется побегать. Если хотите угодить всем, то выбирайте по вкусам и различным пристрастиям. Постарайтесь не отделываться сувениром, а удивить близкого человека.

Если вы не успели все продумать, а до праздника остаются считанные дни или даже часы, идите в книжный магазин. Как известно, лучший подарок – это книга. К тому же, помимо интересных книг, вы сможете найти здесь множество открыток.

С некоторых пор модным стало дарить елочные игрушки. В магазинах есть отличные наборы расписных шаров, которые не оставят равнодушными никого. Елочные снеговики и рождественские ангелы тоже вполне подойдут на роль подарка.

Несмотря на всю эту лихорадку – толкучку в магазинах, взвинченные цены и нервы, Новый год, безусловно, остается самым волшебным и долгожданным праздником. Ведь каждый раз с боем курантов мы начинаем новую жизнь. И в принципе неважно, как вы будете выглядеть, встретите праздник в вечернем платье или домашнем халате, Новый год все равно придет. Главное – это настроение, с которым вы его встретите и проживете.