Обладатель Кубка ШФЛ – команда школы № 8.

Обладатель Кубка ШФЛ – команда школы № 8.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Создана она по инициативе городской администрации и объединила более 600 мальчишек. Соревнования проходили на четырех стадионах в трех возрастных группах: младшей (1996-97 годов рождения), средней (1994-95гг.) и старшей (1992-93 гг.). Специально для игр обновили футбольные поля, закупили мячи, сетки для ворот. О серьезности дела говорит и тот факт, что ШФЛ обзавелась собственным гимном. Его написали невинномысский поэт Виктор Ярош и местный же композитор Олег Муренко.

Никто из победителей в каждой из трех групп не остался без наград. Ребята получили медали, кубки, дипломы, комплекты настоящей футбольной формы. Были определены также лучшие нападающие, защитники, вратари. Ну а в общекомандном зачете первое место завоевала сборная школы №8. Она и получила переходящий Кубок лиги. Новый сезон ШФЛ начнет теперь весной будущего года.

Но на этом футбольное шоу не закончилось. Впервые в истории города на площадке для мини-футбола сошлись команды невинномысских Думы и мэрии. Бились игроки с огромным желанием победить. Не дремали и болельщики: особенно активной была группа поддержки у думцев. Кстати, депутат Виталий Пономарев даже забил один гол в этом матче, но его не засчитал судья (как многим показалось – несправедливо). В итоге боевая ничья: 0-0.

– Инициатором этой игры выступили депутаты городского парламента, – пояснил заместитель председателя Думы Владимир Шаров. – Мы хоть и чиновники, но со спортом дружим. Я, например, увлекаюсь футболом, волейболом, гандболом… И мои коллеги, знаю, активного отдыха не чураются. Почему я в игре сегодня часто играл головой? Вы знаете, я ею и в Думе стараюсь работать. Сейчас мы с сотрудниками мэрии эмоции выплеснули на поле, и нам легче будет друг друга понять, когда мы рассматриваем какие-то важные вопросы.

Александр МАЩЕНКО