В селе Шангала Петровского района произошло радостное событие – после капитального ремонта распахнула двери для читателей сельская библиотека.
В селе Шангала Петровского района после капитального ремонта распахнула двери для читателей сельская библиотека.

В селе Шангала Петровского района после капитального ремонта распахнула двери для читателей сельская библиотека.

© Фото: Нина РЕВЕГУК

А ведь раньше здесь были ужасные условия работы, а температура в помещении зимой иногда опускалась до минус 16 градусов. Но библиотекари все равно приходили на службу, надев охотничьи бушлаты мужей, и работали так, что не потеряли ни одного читателя.

Глава местной администрации Сергей Чернобай, видя такое положение, выделил из скудного сельского бюджета средства на ремонт. Теперь библиотеку не узнать: светлые стены, нарядные занавески, прекрасный линолеум, а самое главное – тепло!

Разделить радость второго рождения книжкиного дома собралась общественность села, приехали коллеги из центральной библиотеки. Приятным сюрпризом стал подарок главы администрации Петровского муниципального района Александра Захарченко – компьютер с принтером, сканер и ксерокс.

Со своими музыкально-поэтическими подарками пришли на новоселье самые юные читатели – детсадовцы, а представители «Единой России» преподнесли шангалинским читателям 300 экземпляров очень нужных и интересных книг.

Н. НИКОЛАЕВА

Бушлаты вернулись к мужьям / Газета «Ставропольская правда» / 14 декабря 2007 г.