Ставропольские милиционеры доставили подарки в Грозный

Ставропольские милиционеры доставили подарки в Грозный

С просьбой помочь в доставке редких книг, отпечатанных по системе Брайля, которые собрали для грозненских библиотекарей их ставропольские коллеги, к начальнику ГУВД по СК Николаю Гончарову обратилась директор республиканской библиотеки Марина Сеферова. Помимо посылки из Ставропольской краевой общественной организации Всероссийского общества слепых, милиционеры привезли детям-инвалидам аудиокниги, приобретенные на собственные средства.

Практически каждую служебную поездку в Чечню начальник и сотрудники краевого ГУВД привозили подарки: аквариум и рыбок для оформления читального зала, литературу для внеклассного чтения. В этот раз подарком ставропольских стражей порядка республиканской библиотеке стала партия аудиоплейеров для прослушивания книг на лазерных дисках. Кроме того, библиотечный фонд пополнился календарями, справочниками и иной полиграфической продукцией, которую «милицейской почтой» отправили в Грозный редакции ставропольских газет, в том числе и «Ставрополка».

«Теперь наши сотрудники смогут работать с детьми, которые по тем или иным причинам не могут сами добраться в библиотеку», – сказала М. Сеферова. Да и сама библиотека становится культурным центром не только для слабовидящих, но и для всех людей с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по СК, к новому году готовится доставка еще одного «спецгруза» в Грозный – очередная партия книг по системе Брайля и другие очень нужные подарки детям.

Чтобы слушать... книги / Газета «Ставропольская правда» / 14 декабря 2007 г.