Владимир и Данила Пыхтины

Владимир и Данила Пыхтины

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Прошли годы, Володя вырос, и мотокросс стал его увлечением. Говорит, больших достижений за ним не числится, но все равно – адреналин в крови циркулирует исправно.

В последние годы, правда, не получается быть в форме – в смысле в седле: сейчас мотоспорт – дело затратное. Семья, дети, работа – все это Владимир ставит на первый план. Надеется, вот-вот с финансами полегчает, и он вновь отправится покорять трассы. Так что его кроссовый «Урал» пока на запасном пути.

У самого не было возможности тренироваться с детства, пусть она будет у сына Даниила – решил Владимир. И купил четырехлетнему пацану самый настоящий, хоть и маленький, японский спортивный мотоцикл.

Теперь мальчишке завидует вся окрестная детвора, ведь у Данилки не просто транспорт, а вещь для серьезных занятий. Быстро освоившись в новом седле, малыш с легкостью принял участие в одном соревновании, затем втором, и пошло-поехало. Где бы он ни появился на своем мотоцикле – всюду улыбки: «Привет, Шумахер!».

В этом году Даниил привез с соревнований по мотокроссу, проходивших в Красногвардейском, свою первую медаль. Пятилетний гонщик надеется, что не последнюю. Там же познакомился с местной знаменитостью – Никитой Старых, который тоже начал покорять трассу и сердца болельщиков еще будучи детсадовцем – три-четыре года назад.

Как-то были Пыхтины в Краснодаре, и по самолюбию обоих прошлась, нет – проехала, даже – пролетела одна шустрая особа лет восьми на таком же миниатюрном мотоцикле. Обогнав десяток мальчишек, она пришла на финиш второй.

– Вот бы мне догнать эту девочку, – размечтался Даниил.

– Догоним, – с легкостью пообещал родитель, – надо только тренироваться.

Они упорно тренируются, благо, времени у Пыхтина-младшего пока предостаточно. Вот через пару лет, когда в школу пойдет, оно уже будет в дефиците. Родители намекают, что надо бы буквы начинать учить, но Даниилу эти разговоры неинтересны, ему легче пару захватывающих дух виражей исполнить...

Надежда БАБЕНКО