Шесть девушек угодили с танцпола в реанимацию

Шесть девушек угодили с танцпола в реанимацию

© Фото: Александр ЦВИГУН

Где-то после полуночи для развлечения публики ди-джей объявил конкурс. Суть его заключалась в том, чтобы девушки, выпивая бесплатную водку, раскрепощались и… раздевались. На призыв отведать халявного спиртного и себя показать добровольно откликнулись шесть девушек в возрасте от 18 до 20 лет. Они выпивали «беленькую», закусывая только дольками лимона, шутили и даже танцевали. Вскоре одна из конкурсанток сошла с дистанции. Затем две девицы полностью обнажились, другие остались в нижнем белье. Однако пожать лавры успеха и принять поздравления от зрителей они не смогли. Одна из девушек рухнула на танцпол и стала биться в конвульсиях, изо рта у нее пошла пена. Срочно потребовалась медицинская помощь и другим добровольным стриптизершам.

– В 2 часа 50 минут бригадой «Скорой помощи» к нам была доставлена первая потерпевшая, – рассказала корреспонденту «СП» заведующая отделением реанимации городской больницы № 3 Маргарита Папшуова (на фото слева). – Затем стали поступать остальные девушки. У всех был диагноз – сильнейшая алкогольная интоксикация, и все они находились в бессознательном состоянии. В 5 часов 20 минут за медицинской помощью обратилась и та девушка, которая, выпив две рюмки водки, отказалась от участия в конкурсе.

Для спасения юных жизней пришлось вызывать медицинский персонал из другого реанимационного отделения больницы. Их спасли, промыв желудки и применив интенсивную дезинтоксикационную терапию.

По мнению реаниматологов, каждая из пострадавших выпила около бутылки водки без закуски. Дольки лимона не в счет. Такого количества отравившихся спиртным врачи не припомнят даже в разгул новогодних праздников.

Утром пять девушек были переведены в терапевтическое отделение, откуда затем разъехались по домам. Однако 18-летняя Елена на момент подписания номера в печать по-прежнему находилась в реанимации в бессознательном состоянии и была подключена к аппарату искусственного дыхания.

Начальник ОВД Октябрьского района Ставрополя Александр Моргун сообщил СМИ, что по факту алкогольного отравления посетительниц ночного клуба проводится проверка, решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. Водка, которую пили участницы, изъята для экспертизы.

Впрочем, друзья и знакомые пострадавших девушек заявляют, что в спиртное были добавлены какие-то психотропные или наркотические вещества.

– Мы не верим, что наши подружки могли так напиться, чтобы раздеться догола, – заявила «СП» очевидец происшедшего и подруга одной из отравившихся Анна. – Конкурс длился всего примерно десять минут, и девчонки буквально на глазах становились неадекватными. Утром у нашей знакомой Насти началась истерика. Она плачет и говорит, что ничего не помнит.

Реаниматологи же утверждают, что клиническая картина была классической для алкогольного отравления.

Связаться с директором увеселительного заведения не удалось. Однако стало известно, что работникам милиции он заявил, что в момент происшествия находился в своем кабинете и о творившемся в зале ничего не знал.

Следует отметить, что расположенный в центре Ставрополя ночной клуб «Лилия в Европе» пользуется дурной славой у сотрудников правоохранительных органов. По выходным поблизости для предотвращения драк и пьяных дебошей дежурит наряд милиции. Увеселительное заведение неоднократно закрывалось, но, сменив название, открывалось вновь.

Тлетворное вливание «Европы» / Газета «Ставропольская правда» / 14 декабря 2007 г.