Следственным комитетом при прокуратуре РФ (СКП) по факту взрыва автобуса возбуждено уголовное дело по ст. 105 ( «Убийство») и ст. 222 ( «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ») УК РФ, от возбуждения дела по статье «Терроризм» следствие пока воздержалось. Милиция

Как сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ федерального СКП Владимир Маркин, сейчас рассматривается несколько версий случившегося, ни одна версия не проверена в полном объеме, ни одну из них пока нельзя назвать окончательной. Учитывая широкий общественный резонанс и сложность расследования, оно поручено следственной группе Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в ЮФО. Кроме того, добавил Маркин, в помощь местным специалистам в Невинномысск прибыла группа криминалистов ГУ криминалистики СКП, к работе привлечены ставропольские спецслужбы: оперативники ФСБ и ГУВД по СК.

В свою очередь, ГУВД по Ставропольскому краю настоятельно просит всех пассажиров рейсового автобуса «Икарус», государственный номер СВ 841 26 RU, следовавшего 9 декабря по маршруту Пятигорск – Ставрополь, позвонить по телефонам: в г. Ставрополе 23-65-40, в г. Невинномысске (865-54) 3-10-10 или 02.

Филипп КРАЙНИЙ