В Пятигорске начался судебный процесс над членами банды, которые обвиняются в совершении многочисленных нападений на граждан и организации.

Как мы уже сообщали, четверым подсудимым – жителям Пятигорска и Георгиевского района – предъявлен целый «букет» обвинений: участие в банде, разбое, совершенном организованной группой, краже, хищении огнестрельного оружия и незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств.

По данным следствия, банда была создана на территории Кавминвод в феврале 2005 года, входили в нее исключительно родственники и друзья. За период существования этого «семейного бизнеса» в Ставропольском крае бандиты совершили около 30 преступлений. По большей части – разбойные нападения на граждан. Все свои «дела» обвиняемые тщательно планировали: аккуратно велся сбор информации о потерпевших, согласовывались варианты совершения преступлений, осуществлялась дележка похищенного имущества. Перед нападением участники банды приобретали перчатки, маски, подыскивали оружие...

Как сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда, по данному делу прошло только первое заседание. И процесс, судя по масштабам деятельности банды, обещает быть долгим…