Пиратам объявлена война

Пиратам объявлена война

© Фото: Владимир КОВАЛЕНКО

Однако, сравнивая сегодняшний день и то, что творилось в игорной сфере в крае еще несколько месяцев назад, нельзя не признать, что ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. О том, как реализуется на Ставрополье законодательство о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр, рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Ставропольского края Юрий Белолапенко:

– Положительный результат дал комплекс мероприятий, который проведен за последние три месяца. В частности, была создана краевая комиссия по усилению контроля, предупреждению и пресечению правонарушений и защите прав потребителей, в состав которой входят представители контрольных и правоохранительных органов. В нашем министерстве и во многих районах и городах Ставрополья сформированы рабочие группы по проведению контрольных мероприятий по пресечению игорной деятельности. Совместно с администрациями муниципальных образований проведены проверки практически всех территорий по выполнению требований законодательства в области игорного бизнеса.

Как отметил Ю. Белолапенко, первые результаты работы были заметны уже в сентябре, на краевой комиссии по усилению контроля, предупреждению и пресечению правонарушений и защите прав потребителей. Решение комиссии направлено главам администраций муниципальных районов и главам городских округов Ставропольского края, Управлению федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю и Главному управлению внутренних дел по СК для принятия незамедлительных мер по пресечению деятельности, связанной с организацией и проведением азартных игр. Кроме того, губернатором утвержден «План мероприятий по выполнению требований Закона Ставропольского края «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края», который направлен контрольным и правоохранительным органам края, главам администраций муниципальных районов и городских округов.

В результате принятых мер в настоящее время практически приостановлена деятельность по организации и проведению азартных игр (за исключением единичных случаев работы по ночам). А чтобы заставить и пиратов закрыть свои заведения, правительством края направлены предложения в ГДСК по внесению изменений в Закон Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», предусматривающих административную ответственность за невыполнение требований законодательства о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр. Так что вопрос о полном искоренении азартных игр находится на постоянном контроле краевого правительства.

Юлия ФИЛЬ