На оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Пенсионный фонд России в нынешнем году выделил нашему краю 19,5 миллиона рублей, в том числе 11,5 миллиона – на газификацию около 700 домовладений.

Этот механизм действует уже не первый год. Отделением ПФР по Ставропольскому краю заключены соответствующие соглашения с 30 территориями края. Оно финансирует администрации муниципальных образований на условиях долевого участия. При этом доля ПФР в общих затратах должна составлять не более 50 процентов от общей стоимости объема работ по газификации домовладения и не превышать 20 тысяч рублей.

В ряде районов, в частности в Андроповском, Советском, Грачевском, Красногвардейском, Новоалександровском, газификация домовладений неработающих пенсионеров уже завершена. В остальных это будет сделано в ближайшее время.

Об этом шла речь на очередном заседании краевой комиссии по контролю за реализацией программы «Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, проживающим на территории Ставропольского края». Здесь были заслушаны заместители глав администраций Ипатовского, Нефтекумского и Минераловодского районов, в которых газификация организована на недостаточно высоком уровне. Комиссия получила заверения, что работы будут закончены к середине декабря.