Суд

Следствием установлено, что В. Водовских познакомился с семьей жертвы ещё в 2003 году, когда был нанят для строительных работ во дворе домовладения Белокопытов в Михайловске. В середине января этого года Водовских позвонила жена полковника Наталья и попросила его о встрече, во время которой предложила убить мужа за вознаграждение в миллион рублей. Н. Белокопыт мотивировала свое решение тем, что между нею и мужем возникла личная неприязнь, негативно отражающаяся на её имущественных интересах. 1 февраля сообщники приехали в дом, где Водовских осмотрелся, а Наталья отдала ему охотничье ружье мужа. Однако в «стволе» не оказалось патронов, поэтому раздобыть их пришлось у знакомого Белокопыта. Вечером жена полковника вновь привезла Водовских к себе домой, а сама отправилась в принадлежащий ей торговый комплекс.

Оставшийся в доме Водовских дождался возвращения хозяина и, когда тот вошел в жилище, выстрелил в Белокопыта сразу из двух стволов. Смерть полковника была мгновенной. Водовских по мобильному телефону сообщил жене жертвы, что дело сделано, выбросил ружье и две стреляные гильзы в речку Чла.

Однако обещанного миллиона киллер так и не получил: вдова под предлогом того, что деньги находятся в опечатанном сейфе, выдала Водовских только 3000 рублей, сообщает пресс-служба краевого суда. Кстати, расследование уголовного дела в отношении вдовы полковника все еще не завершено.

Юлия ФИЛЬ

Убийца полковника осужден / Газета «Ставропольская правда» / 30 ноября 2007 г.