Гастроли цирка на воде «Водная феерия»

Гастроли цирка на воде «Водная феерия»

© Фото: Николай ГРИЩЕНКО

Софи и Боб нынче живут в слоновнике. Вроде обидно: львы, хоть и морские, а на тебе – засунули в слоновник. Но именно здесь им, львам, лучше всего. Софи, как любая женщина, любопытна: вылезла из бассейна и косит хитрым черным глазом: чего явились? Вот приходите на представление и смотрите: там мы во всей красе.

Действительно, красиво выступает эта «группа без купальников». Трюк сменяется трюком – в воде, на бортике бассейна. И, кажется, а может, и на самом деле, все происходит легко, непринужденно, весело. В огромной мере, конечно же, это заслуга дрессировщика Андрея Шевченко. Чемпион Украины по спортивной гимнастике, он смог привнести в номер и спортивный азарт, и артистизм, и многое другое, из чего и рождается настоящее искусство.

А. Шевченко не имеет специального «дрессировщицкого» образования. И до встречи с морскими львами профессионально с животными не общался. Вот он и перенес на львов спортивные методики: не дрессировал, а тренировал. Львы не приняли столь жесткого человеческого напора. И тогда Андрей понял, что нужно еще и терпение. Нынешний симбиоз тренировок, терпения и любви дает поразительный результат. И поцелуи, которыми награждает Андрей Софи за удачно выполненный трюк, так естественны, что даже жена Андрея, Яна, режиссер-постановщик «Водной феерии», не ревнует. Что поделаешь, служебный роман.