В.В. Путин

Кроме того, президент обозначил ряд ключевых достижений и задач, стоящих перед страной: «Экономика устойчиво растет. Бедность хоть и медленно, но все-таки отступает.

Мы будем и дальше наращивать борьбу с преступностью, коррупцией, никогда не забудем о тяжелых, порой невосполнимых потерях в борьбе с терроризмом. Да, мы еще не добили его до конца. Но все же нанесли ему сокрушительный удар, переломили ситуацию».

Отметив, что не все в деятельности власти шло гладко, вспомнив о том, в каком состоянии страна пребывала восемь лет назад, В. Путин заявил: «Надо еще немало сделать, чтобы Россия стала по-настоящему современной и процветающей. Но если мы хотим жить действительно достойно, то нельзя допустить, чтобы во власть снова пришли те, кто однажды уже пытался безуспешно «порулить страной», а сегодня хотел бы перекроить и заболтать планы развития России, изменить курс, поддержанный нашим народом, вернуть времена унижения, зависимости и распада».

Глава государства полагает, что итоги выборов в Госдуму зададут тон и выборам нового президента России, а посему – в условиях полного обновления высшей законодательной и исполнительной власти в стране – важно обеспечить преемственность курса, выполнить все взятые перед людьми обязательства, создать условия для реализации намеченных планов в тех сферах, от которых зависит качество и уровень жизни каждого человека, в том числе повысить обороноспособность и безопасность России, поднять ее авторитет в мире.

В завершение своего краткого выступления В. Путин акцентировал внимание зрителей на следующем: «Теперь скажу о главном, не думайте, пожалуйста, что все предрешено и набранные темпы развития, вектор движения развития будут сохранены автоматически, сами по себе. Это опасная иллюзия. Все, что сделано, достигнуто нами в упорной борьбе. И может быть сохранено только при нашей общей активной гражданской позиции.

Задачи для страны / Газета «Ставропольская правда» / 30 ноября 2007 г.