Подписка на газету «Ставропольская правда»

От редакции. Очень хочется надеяться, что Сергей Иванович (так же, как и многие другие наши нынешние подписчики) все-таки найдет возможность для того, чтобы оформить подписку на «СП» на следующий год. Поверьте, редакции тоже не хочется расставаться с читателями, тем более с теми, кто был верен «Ставропольской правде» на протяжении многих лет. И мы тоже сожалеем по поводу того, что нынешняя подписная цена стала не по карману многим нашим землякам.

Кстати, если быть точным, то совершенно непонятно, почему автор письма указывает эту сумму – 498 рублей. Может, это «самодеятельность» почтового отделения? Ведь подписная цена на нашу газету – 482 рубля 82 копейки. И при любых условиях выше этого потолка она быть не должна.

Спасибо и С. Ковалеву, и другим читателям «СП» за то, что они в этой ситуации все-таки правильно понимают, кто правит бал в тарифной политике. Почта, а еще ООО «Межрегиональное агентство подписки» – вот кто диктует и устанавливает подписные цены на периодические печатные издания. Как раньше, так и сейчас каталожная стоимость полугодового комплекта «Ставропольской правды» практически осталась минимальной: для физических лиц – 105 рублей 35 копеек. 6 рублей 35 копеек из них – это услуги МАПа, а 99 рублей – редакционная стоимость, которая не меняется уже на протяжении нескольких подписных кампаний. Причем именно из этой суммы мы должны еще оплачивать типографские расходы, стоимость бумаги, аренду помещений, работу сотрудников газеты.

А остальные деньги, которые закладываются в общую подписную цену, приходятся на долю почты, которая таким образом старается укрепить свое финансовое положение, перекрыть убытки от ряда оказываемых населению услуг доходами от подписки.

Пробовала ли наша редакция воздействовать на своих партнеров по подписке – почту и МАП? Конечно. Так же, как и другие редакционные коллективы и Союз журналистов России. Они тоже заявляли немало протестов по поводу несправедливых и необоснованных тарифов. Но, увы, договориться не удалось. И поэтому мы имеем сейчас то, что имеем.

Газету делают журналисты, а правила игры на информационном поле устанавливают другие ведомства, которые явно заинтересованы в том, чтобы региональная пресса была послушной. Кто от этого выигрывает? Только не подписчики.

И все же… Говоря непосредственно о «Ставропольской правде», хотелось бы обратить внимание наших читателей вот еще на какую «бухгалтерию». За полугодие мы выпускаем минимум 120 номеров. Каждый из них, таким образом, в среднем обходится подписчику в 4 рубля. Столько же он стоит и в киосках. Но это обычный номер. Номера же за вторник и пятницу продаются уже дороже – соответственно по 5 и 6 рублей. Все это говорит о том, что на газету выгодней подписаться, чем покупать ее в розницу. К тому же хлопот меньше: один раз потратился – зато потом пять раз в неделю тебе принесет ее почтальон!

Кстати

Вниманию юридических лиц: новая услуга от «Ставропольской правды»!

С 1 декабря юридические лица могут оформить подписку на «СП» путем перечисления стоимости полугодового комплекта газеты (для юридических лиц это 550 рублей) на счет редакции.

Реквизиты для заполнения платежного поручения

Получатель – НОУ «Редакция газеты «Ставропольская правда», ИНН 2634012970, р/с 40703810860000100152 в Северо-Кавказском банке Сбербанка РФ, к/с 30101810100000000644, БИК 040707644.

В строке назначения платежа указать «за подписку газеты «Ставропольская правда» и адрес предприятия подписчика.

Нам тоже обидно / Газета «Ставропольская правда» / 30 ноября 2007 г.