Открытие чемпионата и кубка России по тяжелой атлетике в Невинномысском Дворце спорта «Олимп»

Открытие чемпионата и кубка России по тяжелой атлетике в Невинномысском Дворце спорта «Олимп»

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Участников и гостей соревнований приветствовали главный федеральный инспектор по СК Александр Коробейников, являющийся вице-президентом Федерации тяжелой атлетики России и возглавляющий краевую федерацию этого вида спорта, министр физической культуры и спорта СК Николай Могилинец, другие официальные лица.

– На этом турнире не раз устанавливались рекорды, – отметил А. Коробейников. – Пусть же и на нынешнем первенстве тяжелоатлеты порадуют зрителей...

В первый день мужской части соревнований (женщины, напомним, стартовали раньше) на помост выходили представители трех весовых категорий – 56, 60 и 62 кг. Ставропольцы в этих видах не участвовали. По словам генерального секретаря Федерации тяжелой атлетики России Юрия Теряева, в легком весе в последние годы в стране вообще наблюдается определенный дефицит кадров. Поэтому в нынешнем году Федерация обязала команды выставить по одному участнику в каждом весе. Основная же борьба развернется в ближайшие дни в более тяжелых весовых категориях. Краевые болельщики тоже с нетерпением ждут момента, когда на помост выйдут земляки: им есть за кого поболеть.

Владимир РОМАНЕНКО

Богатырская наша сила / Газета «Ставропольская правда» / 30 ноября 2007 г.