Есть такой старый и весьма грустный анекдот. У мальчика, которому дали конфету, спрашивают: «Что теперь ты должен сказать? Ну, что мама говорит, когда папа зарплату приносит?». Ребенок поднимает глаза и произносит: «И это все?». Деньги. Кошелек

Трудно найти человека, который был бы доволен своей заработной платой. Кстати, средний размер ее в нашем крае – 8000 рублей. Сумма весьма скромная. Что же нужно сделать, чтобы человек получал достойное вознаграждение за свой труд? Об этом вчера шла речь на научно-практической конференции «Повышение цены рабочей силы как важнейший фактор роста экономики и повышения уровня жизни населения края».

Проходила конференция по инициативе краевого министерства труда и социальной защиты населения. В работе приняли участие представители различных министерств и ведомств, депутаты ГДСК, профсоюзные лидеры, руководители Конгресса деловых кругов Ставрополья, директора предприятий…

Цифр и интересных фактов было озвучено много. По некоторым данным, в крае заработная плата составляет около 75 процентов цены труда. То есть минимум на четверть рабочая сила в регионе недооценена. Причина проста – многие работодатели занижают зарплату. Но такая политика недальновидна и приводит лишь к сиюминутной выгоде. Ведь если у работника нет условий для нормального существования, отдыха, лечения, проку от него будет мало.

Как местные власти могут повлиять на повышение цены рабочей силы? Какова роль профсоюзов в этом процессе? Конечно, чудо-рецептов предложить никто не мог. Общую же точку зрения работодателей высказал президент Конгресса деловых кругов Ставрополья Василий Травов. По его мнению, в популистских целях можно на том или ином предприятии резко повысить зарплату. Но не приведет ли это, например, к отказу от модернизации производства и в итоге к краху? Нужно, уверен В. Травов, искать «золотую середину».

Весьма любопытным показалось исследование, подготовленное кандидатом экономических наук, заместителем главы Невинномысска Олегом Мазуром. Он считает, что труд в России недооценен в разы. Например, наш рабочий, произведя продукции на 1000 евро, получает 60 евро, а западноевропейский – 240 евро. По мнению О. Мазура, повышение зарплаты не приведет к значительной инфляции. Наоборот, пойдет бурный рост налоговых отчислений, поднимется спрос на товары, а значит и производство их. А увеличение отчислений в Пенсионный фонд позволит повысить пенсии.

Основные тезисы, прозвучавшие на конференции, обобщены в заключительной резолюции. Так, всем заинтересованным сторонам рекомендовано принять меры по повышению производительности труда, внедрению новых технологий, созданию эффективных рабочих мест. Доля средств на оплату труда не должна быть ниже экономически обоснованных рекомендаций. Совместно с профсоюзами планируется сформировать систему обучения и информирования работников по правовым, экономическим вопросам. Вообще же реализация всех намеченных планов должна привести к постепенному приближению зарплаты на Ставрополье к среднероссийскому уровню (12500 рублей) и снижению доли малоимущего населения в крае на 2-3 процента в год.

Александр МАЩЕНКО