Бильярд

Некоторое время назад по Кисловодску поползли слухи – в санатории «Солнечный» чуть не убили сотрудника правоохранительных органов. Мало того, бросили умирать где-то за городом. Официальные структуры хранят по этому поводу дружное молчание, однако из источника, близкого к правоохранительным органам, удалось узнать, что же все-таки произошло в одной из популярных здравниц.

Сотрудник Кисловодского ОБЭПа К. любил в свободное время поиграть в бильярд и частенько захаживал «покатать шары» в санаторий «Солнечный», где имеются прекрасные бильярдные столы. Зашел К. в бильярдный зал здравницы и в тот злополучный для себя вечер. В это же время там находился представитель руководства санатория А., утверждает источник, вместе со своим гостем из Краснодара. Оба были хорошо в подпитии и тоже «расслаблялись» игрой на бильярде. В какой-то момент между сотрудником ОБЭПа и руководителем здравницы вспыхнула ссора, а потом и драка. И на беду, представитель санаторно-курортной отрасли оказался бывшим боксером – он жестоко избил К., и к тому же голова милиционера была проломлена бильярдным кием. Кстати, по словам источника, А. вообще грешил рукопри-кладством. Он не просто регулярно хамил своим подчиненным, но даже «вламывал» нерадивым, по его мнению, охранникам.

Увидев, что избитый им человек без чувств рухнул на пол, залив все вокруг кровью, А. несколько протрезвел и испугался. Приказав работникам бильярдного зала уничтожить следы побоища, он организовал вывоз находящегося без сознания К. за черту города и бросил умирать в придорожной рощице. Но то, как из машины вытаскивали окровавленного человека, увидела случайная прохожая, которая тут же сообщила об этом в милицию. Выехавшая на место оперативная группа нашла К. еще живым и доставила в больницу. Он только через сутки пришел в себя и смог рассказать о случившемся. Замывавшие кровь в бильярдном зале работники санатория тоже не стали покрывать виновника происшествия, который был взят под стражу. На какой стадии находится сейчас расследование и по каким статьям предъявлено обвинение А., остается тайной следствия…

Елена БРЕЖИЦКАЯ

Кием по голове / Газета «Ставропольская правда» / 7 ноября 2007 г.