Конкурс первокурсников

Конкурс первокурсников

© Фото Елены Ванюшиной

Пополнившие нынешним летом большую университетскую студенческую семью юноши и девушки продемонстрировали одаренность в самых разных видах творчества и самодеятельности. Недаром организаторам понадобилось целых два дня на просмотр выступлений более чем 150 юных вокалистов, танцоров, музыкантов, художников.

Можно сказать, что главная цель конкурса достигнута: культурная жизнь университета обрела новую плеяду интересных молодых дарований, которым вуз дает возможность на протяжении всех лет учебы развиваться в 12 творческих студиях культурного центра СГУ. А выбрать здесь есть что – от студенческого театра до танцевального ансамбля, от академического хора до студии изобразительного искусства. Кстати, первокурсники-художники показали свои творения на специальной выставке, входившей в программу конкурса. А на заключительном гала-концерте какие только жанры не были представлены! Блестяще выступили юные мастера рэпа и брейк-данса, гитаристы и вокалисты... Причем, как признались потом некоторые артисты, только в стенах университета они решились выйти на сцену: вот что значит статус студента!

Всем участникам смотра вручены поощрительные подарки от ректора СГУ В. Шаповалова, неизменно поддерживающего талантливую молодежь. Во многом благодаря продуманной культурной политике вуза творческие коллективы СГУ широко известны не только в нашем крае, но и в России, успешно выступают на самых престижных конкурсах и фестивалях, а у ставропольской публики по праву считаются любимцами. В самом же университете дня не проходит без какого-либо интересного творческого события. Наиболее отличившиеся в смотре «Молодые таланты» – свыше 50 первокурсников – отмечены специальными дипломами лауреатов. Впереди у ребят, судя по проявленным ими энтузиазму и вдохновению, еще немало творческих конкурсов, а значит, и побед. В этом им теперь будут помогать талантливые педагоги, руководители творческих студий университета.

Наталья БЫКОВА