Грязь добавила азарта
Резкие перепады температуры, дождь и выпавший в день квалификационных заездов мокрый снег превратили трассу автодрома в сплошную «грязевую ванну». Однако это обстоятельство только добавило зрелищности соревнованиям. А в воскресенье, как бы отдавая дань мужеству автокроссменов, погода сжалилась, выглянуло солнце, которое немного подсушило трассу.
- Настоящим спортсменам, выбравшим такой экстремальный вид спорта, как автокросс, никакие погодные аномалии не страшны, - заметил президент фонда «Ставропольавтомото-спорт» Виктор Губанов. - Трудности лишь делают победу еще ценней.
И действительно, никто из спортсменов, кстати, прибывших в Пелагиаду из разных регионов ЮФО, не отказался от участия в состязаниях. О накале страстей свидетельствует тот факт, что после каждого заезда техническим службам автодрома приходилось буксировать в техническую зону сразу несколько вышедших из строя автомобилей: машины бились, переворачивались и вылетали за ограждение. Причем некоторые столкновения были настолько сильными, что машины не смогли дальше участвовать в соревнованиях.
После нескольких часов бескомпромиссной борьбы места распределились следующим образом. В классе «Д-1А» победу праздновал выступающий за Михайловск Сергей Чурсинов (младший). В заезде чемпионов «Мотодор» первенствовал Александр Лазоренко. Виталий Кириченко из Ставрополя завоевал золото в классе автомобилей «Д-2Н».

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








