Трасса – как «грязевая ванна»

Трасса – как «грязевая ванна»

© Фото: Александр ЦВИГУН

Подъем флага соревнований

Подъем флага соревнований

© Фото: Александр ЦВИГУН

Резкие перепады температуры, дождь и выпавший в день квалификационных заездов мокрый снег превратили трассу автодрома в сплошную «грязевую ванну». Однако это обстоятельство только добавило зрелищности соревнованиям. А в воскресенье, как бы отдавая дань мужеству автокроссменов, погода сжалилась, выглянуло солнце, которое немного подсушило трассу.

– Настоящим спортсменам, выбравшим такой экстремальный вид спорта, как автокросс, никакие погодные аномалии не страшны, – заметил президент фонда «Ставропольавтомото-спорт» Виктор Губанов. – Трудности лишь делают победу еще ценней.

И действительно, никто из спортсменов, кстати, прибывших в Пелагиаду из разных регионов ЮФО, не отказался от участия в состязаниях. О накале страстей свидетельствует тот факт, что после каждого заезда техническим службам автодрома приходилось буксировать в техническую зону сразу несколько вышедших из строя автомобилей: машины бились, переворачивались и вылетали за ограждение. Причем некоторые столкновения были настолько сильными, что машины не смогли дальше участвовать в соревнованиях.

После нескольких часов бескомпромиссной борьбы места распределились следующим образом. В классе «Д-1А» победу праздновал выступающий за Михайловск Сергей Чурсинов (младший). В заезде чемпионов «Мотодор» первенствовал Александр Лазоренко. Виталий Кириченко из Ставрополя завоевал золото в классе автомобилей «Д-2Н».

Николай ГРИЩЕНКО