Многое из того, что происходит в Кисловодске вокруг строения по улице Ленина, 25, вызывает недоумение.
Руководство санатория им. Орджоникидзе решило выселить жильцов общежития на улицу

Руководство санатория им. Орджоникидзе решило выселить жильцов общежития на улицу

© г. Кисловодск

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Старое двухэтажное здание на самом краю обширной территории санатория имени Орджоникидзе с незапамятных времен, а если точнее, с 1958 года, служило частично складом, а частично общежитием курортного совета. С 1974 года здесь живут семьи Лежниной и Недогода. Выросли дети, подрастают внуки. Без малого два десятка лет здесь же проживает Любовь Танченко. Все они здесь зарегистрированы, есть штамп в паспорте и домовая книга. Есть калька БТИ, свидетельствующая, что часть здания относится к жилым помещениям. Но при передаче санатория имени Орджоникидзе в собственность Федерального медицинского центра здание каким-то образом превратилось в нежилое. На этом основании нынешнее московское руководство санатория имени Орджоникидзе и вознамерилось выселить из бывшего общежития его жильцов.

Первоначально городской суд принял сторону жильцов. Но федеральные владельцы санатория опротестовали это решение и добились-таки своего: в самом конце октября, когда по ночам температура в Кисловодске опускается до нуля, судебных приставов прислали выселить людей на улицу без каких-либо видов на новое жилье.

Выполнить постановление без шума не удалось: вступилась общественность города. А когда в разгар спора одной из жительниц дома стало плохо и пришлось вызвать «скорую», приставы отложили исполнение решения суда. Но только на несколько дней…

Николай БЛИЗНЮК