Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства при реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище».

В ходе проверки установлены факты несоблюдения требований федерального законодательства. Например, некоторые жилые помещения не соответствуют стандартам, установленным Федеральной целевой программой. Выявлены и нарушения правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья: в 2006 году в списки участников подпрограммы были включены 16 семей, не признанных в установленном законом порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Имели место факты приобретения в собственность жилья, в котором молодые семьи фактически проживали, были зарегистрированы по месту жительства, а собственниками жилплощади являлись их близкие родственники.

По результатам проверки Минераловодским межрайонным прокурором главе города Минеральные Воды внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Составлены три рапорта об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Для проведения проверки и принятия решения по вопросу об уголовном преследовании собранные прокуратурой материалы направлены в управление внутренних дел по Минераловодскому району, сообщает пресс-служба прокуратуры края.