Вчера представители администрации Ставрополя встретились с журналистами, чтобы рассказать об итогах визита нашей делегации во Францию. Там с 10 по 13 октября в городе Ренне проходила конференция участников известного проекта «Здоровые города», который реализует и Ставрополь.
Бегущий Ставрополь в проекте «Здоровые города»

Бегущий Ставрополь в проекте «Здоровые города»

© Фото: Александр ЦВИГУН

Заместитель главы администрации Валентина Муравьева сообщила, что конференция была посвящена оздоровлению социального и природного климата в муниципальных образованиях. Организаторами форума, в котором принимали участие 328 делегатов из 35 стран мира, выступили Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и муниципалитет города Ренне. Ставрополье, кроме

В. Муравьевой, представляли председатель комитета по социальной политике Госдумы края Иван Ульянченко, координатор проекта «Здоровые города» в Ставрополе – главврач городского центра медицинской профилактики Карэн Амлаев и сотрудник комитета градостроительства администрации краевого центра Ольга Шмыгина.

– Ставрополь был в числе двух российских городов, аккредитованных на конференции, – сказала Валентина Муравьева. – А сама программа «Здоровые города» у нас действует более десяти лет. Все новейшие достижения в области соцзащиты и охраны окружающей среды учтены в новом генеральном плане развития краевого центра, который будет представлен в ближайшее время.

Карэн Амлаев сообщил, что в Ренне были представлены 62 презентации, в том числе две ставропольские – «Здоровое городское планирование и оценка воздействия на здоровье» и «Профиль здоровья пожилых людей города Ставрополя». Обе они получили высокую оценку международного научного сообщества. Ставропольчане также приняли участие в европейском конкурсе фотографий «Здоровое долголетие», где фото «Йога от чемпиона» Алексея Батурина заняло второе место.

Владимир ПРИХОДЬКО