«Я тебя породил, я тебя и убью», – говаривал Тарас Бульба. В похожей ситуации оказался житель Минеральных Вод гражданин М. А вышло все так. Около полуночи он, вернувшись домой, обнаружил, что сын сильно пьян. Мало того, парень уже выбил дверь в спальню, разбил гитару, стекло в серванте и часть посуды, находившейся в нем. Папа махнул на все рукой и пошел к себе в спальню. Сынуля за ним. Взял в руки музыкальный центр и собрался унести его. Отец воспротивился, потому что отпрыск и раньше уносил из дома различные вещи – на продажу. В ответ сын ударил несколько раз предка по лицу и ушел. Но потом вернулся – за музыкальным центром. Теперь уже отец отколошматил домашнего вора и, взяв веревку, которой не раз укрощал сына-дебошира, связал ему руки и ноги, закрепив ее на шее. Как там уж получилось, но узел затянулся, и сын задохнулся.

В суде отец рассказал, что последние четыре года сын сильно злоупотреблял спиртными напитками и препаратами, содержащими токсичные вещества, после чего становился агрессивным и неоднократно избивал родителя. Подсудимый уверял, что, связывая сына, он не желал его смерти, а только хотел ограничить его в передвижении.

Опираясь на многочисленные свидетельские показания, суд пришел к выводу, что отец не предвидел трагического финала. Хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть наступление смерти.

Приговором Минераловод-ского городского суда гр. М. был признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подсудимый освобожден от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности, сообщила пресс-служба крайсуда.