Колбаса из огурца
Студентами Северо-Кавказского государственного технического университета разработаны новые сорта колбас. Одну из них назвали «Одаренная», поскольку, по мнению молодых изобретателей, она повышает уровень интеллекта. В состав колбасы входит ряд компонентов, улучшающих умственную деятельность, в частности, огурцы. На факультете биотехнологии университета студентами разработаны также сорта колбас и сосисок, при производстве которых нет необходимости добавлять в продукцию нитрит натрия. Сейчас авторы инноваций пытаются запатентовать свои изобретения.

Путешествие в горный Махар: нарзанные источники, водопады и красота Кавказа
Для зоркого взгляда ставропольцев

«Пальмы» из ивы и лаванда украшают Невинномысск

Имбирная сказка из Дивного: кондитер Анна Годинова завоевала серебро чемпионата мира

От крепости к культурному центру Кавказа: Ставрополь претендует на звание столицы России 2027
