«Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю, – сообщает пресс-служба ведомства, – совместно с прокуратурой Ставропольского края 11 сентября задержаны с поличным при получении взятки в размере 200 тысяч рублей прокурор Ленинского района Ставрополя старший советник юстиции Андрей Власов и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Геннадий Киселев». Взятка

Ранее, отмечает пресс-служба, «были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установлено, что указанные лица осуществляли вымогательство денежных средств у гражданина Г. за переквалификацию статьи по уголовному делу, возбужденному в отношении его родственника».

Пресс-службы прокуратуры края и следственного управления произошедший инцидент не комментируют. Как нам стало известно, Киселев 12 сентября был на службе, а со вчерашнего дня находится на больничном. В приемной прокуратуры Ленинского района сообщают, что прокурор пока занят, и просят перезвонить позднее.

Вчера, по нашим данным, на заседании суда, который должен был дать заключение о наличии в действиях прокурора признаков состава преступления, решение принято не было – Андрей Власов заявил ходатайство о предоставлении времени на ознакомление с документами. Уголовное дело может быть возбуждено только после решения суда.

В должности прокурора Ленинского района Ставрополя Андрей Власов проработал чуть более двух лет. До этого назначения он занимал должности следователя прокуратуры Ставропольского края и заместителя прокурора Ставрополя. В разные годы выполнял работу старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением налогового законодательства, возглавлял в краевой прокуратуре отдел криминалистики, а затем отдел кадров.

Геннадий Киселев – один из старейших сотрудников ставропольского управления МЧС.

(Соб. инф.).