Церковь

Огромную надежду на возрождение духовности жителей Ставрополя я связываю со строительством Успенской православной гимназии, тем более что и разрешение на это уже есть. Но, как обычно, никакая радость не дается без помех. Ни для кого не секрет, что в городе каждый клочок земли отдается под выгодное строительство. А от школы, тем более «отделенной от государства», немедленно выгоды ждать не приходится.

Газеты кричат о том, что гимназия строится на костях. Так громко не возмущались, когда на территории Успен-ского кладбища построили автозаправочную станцию, никто не противился строительству поликлиники на куске земли, отрезанном от кладбищенской территории.

Никто не собирается уничтожать эти могилы, хотя здесь не появляются близкие родственники навести порядок, а на предложения епархии перезахоронить останки – не откликаются.

Что же нас заставляет сейчас вспоминать о мертвых, позабыв о насущных проблемах? Ответ прост: от грязи скандальной сенсации очиститься трудно… «Единая Россия» или «Справедливая Россия» – кто проявит единство и справедливость по отношению к народным потребностям? Разве существенно, как именуется партия, – важнее ее конкретные дела.

Нельзя препятствовать строительству Успенской гимназии, потомки в будущем отблагодарят за то, что не чинили препоны на пути к духовности.