Спасаясь от жары, ставропольчане держат окна нараспашку. А чтобы «пресечь домогательства» мух, комаров и прочей летающей братии, на окна устанавливают противомоскитные сетки.

К сожалению, они не служат страховкой от несчастных случаев. Один из них произошел первого августа на улице Доваторцев в Ставрополе. Четырехлетняя девчушка, игравшая на подоконнике одной из квартир на втором этаже, оперлась на сетку, непрочная конструкция не выдержала… С тупой травмой живота, сотрясением головного мозга, рваной раной ноги малышка госпитализирована в четвертую горбольницу.

Кстати, это не первый случай падения ребенка, «понадеявшегося» на прочность сетки: немногим ранее на улице Лесной произошел аналогичный случай. Трехлетний малыш, оставшись без присмотра взрослых, залез на подоконник и оперся на противомоскитную сетку. При падении с третьего этажа мальчик получил перелом левого предплечья, тяжелую черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию, где врачи долго боролись за его жизнь. К счастью, сейчас пострадавший идет на поправку, сообщает пресс-служба службы спасения.