«Виват, офицеры!»

Программа состязания включала в себя несколько этапов. В частности, на знание нормативной базы – законов, приказов, инструкций. Здесь отличился инспектор ОРЛС УФСИН по СК Евгений Нижевязов. В соревнованиях по стрельбе из табельного оружия, не оставив никаких шансов на успех соперникам, «выбив» 29 очков из 30 возможных, лидировал Денис Полоскин, защищавший честь исправительной колонии № 2.

Особые условия и специфика службы в уголовно-исполнительной системе предполагают и такие нестандартные ситуации, когда надо обезоружить преступника, либо пресечь противоправные действия подопечных, при этом постаравшись не причинить им вреда. В схватке с ассистентом, изображавшим преступника – молодого, натренированного, вооруженного ножом или пистолетом, конкурсанты неизменно выходили победителями.

Сотрудник уголовно-исполнительной системы должен быть в хорошей физической форме. Несомненным лидером стал старший лейтенант внутренней службы Андрей Данилов, представитель управления по конвоированию УФСИН по СК, обогнавший во время кросса своих соперников почти на целый круг, а майор внутренней службы Алексей Карпинский, представлявший исправительную колонию № 1, под ободряющие возгласы болельщиков из группы поддержки 63 раза подряд поднял над головой две пудовые гири.

Во второй день соревнований конкурсанты демонстрировали свои светские манеры. Ведь настоящий офицер должен назубок знать правила этикета, иметь тонкий вкус, навыки галантного обращения с дамой и т. д. Следует отметить, что большинство сотрудников с честью выдержали этот экзамен, не ударили лицом в грязь и показали, что они являются достойными продолжателями лучших традиций российского офицерского корпуса.

Был и творческий конкурс, к которому все участники подошли с выдумкой. Особенно запомнилась зрителям цирковая реприза Евгения Нижевязова и исполненная под гармонь Антоном Степановым, представителем колонии № 5, удалая казацкая песня – зал едва сдержался, чтобы не пуститься в пляс.

По итогам состязаний пальма первенства досталась Евгению Нижевязову, вторую ступень пьедестала занял Алексей Карпинский, третью – Андрей Данилов. Всем конкурсантам вручены ценные призы и подарки. Победителю предстоит отстаивать честь уголовно-исполнительной системы края в соревнованиях Южного федерального округа.

При содействии пресс-службы УФСИН РФ по СК.

Филипп КРАЙНИЙ