Футбол-2007. Чемпионат России

После того как в этом туре «Содовик» получил три технических очка от снявшихся с соревнований спартаковцев Рязани, «Машук» опустился на предпо-следнее место в таблице. В отличие от других клубов пятигорчане так и не заявили ни одного новичка, а попытались одолеть соседа по таблице прежним составом. Но психологически опустошенные бесконечными неудачами спортсмены, несмотря на то, что ничья для «Машука» была равносильна поражению, так и не нашли аргументов для победы.

Результаты остальных матчей тура: «Салют» – СКА Р/Д – 1:0, «КАМАЗ» – «Торпедо» – 4:0, «Мордовия» – «Балтика» – 1:2, «Носта» – «Урал» – 1:1, «Содовик» – «Спартак» – 3:0, «Шинник» – «Анжи» – 2:0, «Текстильщик» – «Терек» – 0:1, «Алания» – «Сибирь» – 2:0, «Динамо» – «Звезда» – 2:2, «Авангард» – СКА Хб – 0:1.

Возглавляют таблицу «Шинник» (55 очков), «Терек» (50), «КАМАЗ» и «Сибирь» (по 43 очка). «Машук» с 20-ю очками на 21-м месте и теперь едет в гости к «Анжи» и «Тереку».

Второй дивизион

«ДИНАМО» Ставрополь – «ЧЕРНОМОРЕЦ» Новороссийск – 1:2 (Р. Хабекиров, 13 – И. Лужников, 28, Ш. Бурзиев, 73).

«ДИНАМО»: Агапов, Хромыков, Сатцаев, Рухаиа (Садиров, 79), Голубкин (Науменко, 85), Шевырев, Сандаков, Мамтов, Саргсян, Моспанов, Хабекиров.

ПРЕД. Шевырев, Сандаков, Сатцаев.

В первом круге динамовцы, можно сказать, преподнесли сенсацию, обыграв новороссийцев на их поле. Сказать, что в ответном матче моряки взяли реванш, значит погрешить против истины. Судьба встречи с первых минут оказалась в руках арбитра из Прохладного П. Мирошниченко. «Проморгав» гол вернувшегося в «Динамо» из Краснодара Р. Хабекирова, судья потом начал творить чудеса. Даже главный тренер гостей Х. Дышеков после игры признал, что рефери наплодил ошибок столько, что другому их хватит на всю оставшуюся жизнь. Дважды откровенно грубо сбивали гости вблизи своих ворот К. Саргсяна: свисток промолчал. И. Лужников отправил мяч в сетку «Динамо»… рукой, и тоже никакой реакции со стороны арбитра. Короче, у нашей команды попросту отняли три очка. Странно, что динамовское руководство, выпустив весь «пар» в раздевалке, так и не сделало в протоколе матча никаких записей о качестве судейства. Каким образом тогда добиться «честной игры»?

В 16-м туре также встречались: «Олимпия» – «Таганрог» – 1:3, «Спартак» Ан – «Ротор» – 0:5 (волгоградцы расстались с О. Веретенниковым), «Кавказтрансгаз» – «Судостроитель» – 2:0 (в заявку «КТГ» включены А. Кацаев и Р. Уциев – оба из «Терека»), «Торпедо» Вж – «Краснодар» – 0:3 (волжское «Торпедо» возглавил И. Суровикин), «Батайск» – «Дружба» – 3:1, «Сочи» – «Автодор» – 1:2.

Теперь у возглавляющего таблицу «Черноморца» 37 очков, на второе место вышел «Батайск» (29), следом идет «Ротор» (28), динамовцы с 27-ю очками опустились на четвертое место. У «Кавказтрансгаза» 21 очко и восьмая позиция в таблице. В предстоящее воскресенье «Динамо» – гость «Автодора».

Валерий ПОПОВ