В связи с 90-летием со дня выхода в свет первого номера «Ставропольской правды» коллектив газеты поздравил губернатор края А. Черногоров. В приветственном адресе говорится: «У Ставропольского края богатая и неповторимая история. На его долю выпало немало испытаний, которые люди не только преодолели, но и смогли превратить регион во всероссийскую здравницу и житницу. Именно в этих результатах наиболее рельефно просматривается мобилизующая роль «Ставропольской правды», ставшей самым уважаемым и авторитетным изданием не только в крае, но и на Юге России».
На первом Бале прессы

На первом Бале прессы

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

От имени Государственной Думы Ставропольского края с юбилеем «Ставропольскую правду» поздравил председатель ГДСК А. Уткин. Он отметил, что «газета постоянно поддерживает тесную связь с читателями, для каждого открывая возможности на своих страницах поделиться радостью или болью, обсудить волнующую проблему. Государственная Дума Ставропольского края дорожит тесным и плодотворным информационным сотрудничеством с вашим изданием».

В поздравительном адресе главного федерального инспектора по краю А. Коробейникова говорится, что «Ставропольская правда» за длительные годы своей активной и плодотворной деятельности всегда высоко держала планку профессионального мастерства, стала признанным лидером региональной прессы России. Обладая огромным опытом работы, всесторонней эрудицией, беззаветной преданно-стью профессии, вы по праву заслужили у населения края искреннее признание и уважение».

Глава города Ставрополя Д. Кузьмин отмечает: «Ставрополка» всегда была одним из наиболее влиятельных и популярных изданий нашего края. Разные были времена, но ваша газета никогда не изменяла главному – традициям объективности и взвешенности».

Заместитель председателя Госдумы России В. Катренко в поздравительной телеграмме выражает уверенность, что «замечательная команда единомышленников, способная создавать современную и нужную газету, сможет сохранить и развить лучшие традиции и остаться информационно насыщенной, аналитически продуманной и политически взвешенной».

Дальнейших успехов в реализации намеченных планов желает «Ставрополке» депутат Госдумы России А. Ищенко.

«Верю и надеюсь, говорится в поздравлении епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, члена Общественной палаты РФ, что коллектив «Ставропольской правды» и в дальнейшем будет сочетать свободу творческого поиска с пониманием того, насколько весомо слово прессы. Дай Бог, чтобы твердые нравственные принципы всегда были вашим главным ориентиром».

Свои поздравления в адрес юбиляра направили начальник Управления ФСБ России по СК генерал-лейтенант О. Дуканов, начальник ГУВД по СК генерал-лейтенант милиции Н. Гончаров, начальник Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по СК генерал-лейтенант полиции А. Клименченко, председатель Счетной палаты СК А. Колесников, Уполномоченный по правам человека в СК А. Селюков, начальник управления судебного департамента при Верховном суде РФ в СК А. Алексенцев, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по СК Г. Кутепов, а также главы многих муниципальных образований, министерств и ведомств, организаций и предприятий. И не только края: всего самого доброго желают «Ставрополке» глава Махачкалы С. Амиров и глава Кизляра В. Паламарчук.

Теплые слова поздравлений прислали руководители ООО «Кавказтрансгаз» В. Зиновьев, ООО «Ставропольрегионгаз» Р. Арашуков, Северо-Кавказского банка Сбербанка России В. Гаврилов, Ставропольского филиала ОАО «ВымпелКом» А. Маныч, ЗАО «Ставропольский бройлер» М. Докукин.

Поздравили газету председатель Союза журналистов России В. Богданов и руководители многих региональных профессиональных союзов.

С 90-летием «Ставропольскую правду» поздравляют многочисленные наши друзья и коллеги, представляющие ведущие средства массовой информации Ставрополья, Южного федерального округа и России, в т.ч. генеральный директор ИТАР-ТАСС В. Игнатенко. От имени главных редакторов региональных газет России юбиляра поздравила исполнительный директор АРС-ПРЕСС С. Дубинская, а президент Медиа-Союза А. Любимов наградил главного редактора «Ставрополки» В. Балдицына дипломом «За выдающийся вклад в информационное обеспечение жителей Ставропольского края».

Не забыли о «Ставрополке» и легендарные правители края и страны М. Горбачев и В. Мураховский. Бывший первый секретарь Ставропольского крайкома КПСС и первый президент СССР М. Горбачев отмечает в поздравлении: «У «Ставропольской правды» много наград. Но самая главная – читательское признание. Заслуги газеты перед ставропольчанами огромны. Я поздравляю город, редакцию, всех читателей с этим замечательным событием». еще один руководитель крайкома КПСС и Госагро-прома СССР В. Мураховский отмечает, что «журналисты «Ставрополки» внесли неоценимый вклад в социально-экономическое развитие орденоносного края».

(Соб. инф.).