Листая книгу «Мы будем жить долго…», посвященную 90-летию «Ставропольской правды», можно с уверенностью сказать: она украсит отдел редкостей любого музея или библиотеки.

Книга «Мы будем жить долго...», посвященная 90-летию «Ставропольской правды»

В отличие от большинства корпоративных изданий эта книга представляет интерес, как говорится, для широкого круга читателей. Например, любители истории смогут найти на ее страницах всю летопись нашего региона. Ведь первый номер «Ставропольской правды» вышел еще до Октябрьской революции – 31 июля 1917 года, и с тех пор газета почти ежедневно рассказывает о жизни края. Многие материалы книги подготовлены сотрудниками краевого государственного архива, а краеведческий музей имени Г. Прозрителева и Г. Праве и работники самой редакции поделились редкими фотографиями.

Отдельные главы посвящены тем, кто делал газету в прошлом веке, кто на протяжении десятилетий не изменил многотрудной профессии журналиста. Эта книга – и памятник тем сотрудникам «Ставропольской правды», которых уже нет с нами, и ориентир для тех, кому предстоит продолжать славные традиции издания. Тем более что не за горами – вековой юбилей…

* * *

Скачать книгу «Мы будем жить долго…» (PDF, 110Мб)

Николай ГРИЩЕНКО