В Светлограде произошел пожар на складе готовой продукции маслоэкстракционного завода.

Как сообщает пресс-служба МЧС края, сообщение о пожаре было получено, когда пламя уже охватило большую площадь помещения, поэтому бойцам противопожарной службы пришлось бороться с огнем в очень сложных условиях. От сильного жара взрывались огнетушители, плавились металлические конструкции кровли и каркаса здания, кипящее подсолнечное масло растеклось по земле и деформировало железнодорожные пути. Кроме того, возникла угроза взрыва 60-тонного резервуара с бензином.

На помощь пожарным Светлограда пришли подразделения противопожарной службы из Ипатово, добровольная пожарная дружина Светлоградского элеватора. Также прибыли специальный пожарный поезд и семь пожарных автомобилей из Ставрополя. Всего с огненной стихией боролись более 60 человек. Совместными усилиями им удалось локализовать пожар, а через четыре часа полностью потушить.

В результате пожара уничтожены склад общей площадью 1400 квадратных метров и находившиеся в нем емкости с растительным маслом. По предварительному заключению сотрудников ГПН Петровского муниципального района, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. Предварительный материальный ущерб от пожара оценивается в 15 миллионов рублей, пожарными спасено материальных ценностей на 30 миллионов рублей.