Левая бригада

Левая бригада

© Фото: Юлия ФИЛЬ

Изумленным взорам прохожих и жителей окрестных многоэтажек предстало жуткое зрелище: с территории стройки, на которой возводится новый жилой комплекс вкупе с торговым центром, клубком «выкатилась» толпа мужчин. Добрых два десятка представителей сильного пола «мутузили» друг друга прямо на проезжей части, невзирая на возмущенно гудящие автомобили. Причем в руках нескольких человек красовались явно не игрушечные «стволы» (по некоторым данным, травматические пистолеты типа «Оса»), которые они демонстрировали своим оппонентам. Вскоре группа, одержавшая верх, погнала соперников в сторону рынка.

По неофициальной версии, которую удалось узнать от одного из участников потасовки, случилось следующее: на территорию стройки под видом бригады рабочих проникли несколько злоумышленников и попытались «увести» дорогостоящий стройинвентарь. Но были замечены охраной объекта, в результате чего и возникло побоище. Все длилось несколько минут, так что когда к месту происшествия прибыли сотрудники милиции, инцидент практически был исчерпан.

– По предварительной версии, конфликт произошел на бытовой почве, – рассказал и. о. прокурора Промышленного района Юрий Глазков. – Трое участ-ников потасовки были задержаны и доставлены в Промышленный РОВД. По факту случившегося проводится проверка, выясняются личности всех участников инцидента, мотивы произошедшего, принимается решение о возбуждении уголовного дела.

Юлия ФИЛЬ