«Вернемся в сентябре!». Фото Тамары Бабиковой

«Вернемся в сентябре!». Фото Тамары Бабиковой

Никита Скокло – «Самые красивые глаза «Задорного». Фото Татьяны Кузиченко

Никита Скокло – «Самые красивые глаза «Задорного». Фото Татьяны Кузиченко

Два потока отработал этим летом дневной лагерь «Задорный» Краевого центра эстетического воспитания детей им. Ю. А. Гагарина в Ставрополе. На днях состоялось торжественное закрытие лагеря с просмотром киносказки, вручением призов и подарков. Начальник лагеря Наталья Гиль вместе с воспитателями напридумывали разных номинаций для награждения, так что «самым-самым» стал почти каждый из детей: кто «Главным джентльменом «Задорного», кто «Самой ответственной и организованной», а 11-летний Никита Скокло получил приз за «Самые красивые глаза». Потом ребята попрощались друг с другом и с работниками лагеря, воспитатели и воспитанники, как водится, всплакнули немного…

За две смены в «Задорном» отдохнули около пяти десятков детей в возрасте от 8 до 14 лет. Многие – не в первый раз. Путевка с трехразовым питанием родителям обошлась в 350 рублей, но семьи малообеспеченные и многодетные платили только по 150.

Лагерь профильный, художественно-эстетического направления, как и сам КЦЭВД им. Ю. А. Гагарина. В нем работали и вокальная студия «Мюзикл-холл», и студия народного танца «Степные зарницы», и эстрадно-хореографическая, и театральная. Вели их работники Центра, профессионалы своего дела.

Как ни странно, но, оказывается, на отдыхе дети готовы не только петь и танцевать, но и писать сочинения, если их этим увлечь. В литературной студии они выпустили газету «Изысканный жираф» со своими очерками и рассказами. Короче говоря, в сентябре творческие коллективы КЦЭВД получат пополнение из летнего «призыва».

Довольны родители: дети ежедневно приходили из «Задорного» с новыми впечатлениями. То это был конкурс юных парикмахеров «Шоко бум!», то День здоровья, то театральная постановка собственными силами ко дню рождения Пушкина. Посетили ребята и краевые театры – кукольный и академический им. М.Ю. Лермонтова, побывали в краеведческом музее.

А еще – ходили в бассейн «Юность», каждый день делали зарядку. Их здоровьем занимался врач КЦЭВД Евгений Ваняркин. По его словам, в этом году разбитых коленок было мало, так что доктор больше налегал на профилактическую работу: объ-яснял, как оказывать первую медицинскую помощь, как уберечься от клещей и солнечного удара.

…Строчка из детского сочинения: «Лето было хорошее…»

Лариса ПРАЙСМАН