Более сотни посетителей одного из самых популярных ночных клубов Минеральных Вод стали участниками ЧП.

Бывший охранник, 24-летний Андрей К., вместе со своим приятелем решил скоротать душную летнюю ночь в приятном месте. При входе в ночной клуб он безоговорочно подчинился правилам и добросовестно сдал охране все имеющиеся у него патроны к газовому пистолету. История умалчивает, много ли спиртного выпили в ту ночь приятели и о чем они вели разговор за столиком…

Спустя несколько часов, вдоволь наобщавшись, молодые люди двинулись к выходу. В фойе, как обычно, толкался народ. Охранник выдал Андрею изъятые при входе патроны…

А вот что произошло дальше, никто сразу даже не понял. Выкрикнув что-то невразумительное, Андрей трижды выстрелил вверх. Уже после первого характерного звука в клубе началась паника. Женщины визжали, мужчины падали на пол, прикрывая собой своих спутниц. В считанные секунды помещение наполнилось слезоточивым газом. Люди не понимали, что происходит, – только ощущали удушье и страшную резь в глазах. Самые сообразительные бросились открывать окна и двери, пытаясь добраться до свежего воздуха…

По свидетельству очевидцев, испуганные люди буквально выползали на улицу, ловили такси и ехали в приемный покой ЦРБ и в «Скорую помощь». К тому времени охранники выбили из рук стрелявшего пистолет, повалили буяна на пол, надели наручники и вызвали милицию, которая забрала «стрелка» и завершила эвакуацию оставшихся в клубе людей.

По словам старшего помощника Минераловодского межрайонного прокурора Ирины Гожих, это происшествие может быть расценено как хулиганство. А его виновнику грозит ст. 213(ч.1) УК РФ, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.