Среди похитителей 16-летнего Сергея Михайлова оказался близкий родственник семьи.

Семья Михайловых из Минеральных Вод еще долго не сможет ездить в гости к своей родне. После того как среди похитителей сына оказался один из родственников, Михайловы кардинально изменили свое отношение к кровным узам.

Все началось с внезапного звонка. Сергей был дома один, когда мужчина на другом конце провода представился старым знакомым из Краснодара, после чего сказал, что им надо встретиться. Не увидев в этом никакого подвоха, подросток сразу же согласился прийти на встречу.

В назначенном месте на мальчишку набросился неизвестный в маске. Применив силу, он натянул Сергею шапку до подбородка, после чего запихнул в машину и увез. Позже выяснилось, что злоумышленников было двое: один за рулем, другой – тот самый, в маске…

Вечером, когда Михайловы уже стали беспокоиться о сыне, раздался звонок номер два. Неизвестный сообщил, что Сергей находится у него. После чего попытался «успокоить» шокированных родителей заверениями в том, что подростку ничего не угрожает, если в течение суток они передадут выкуп – 3 миллиона рублей.

Все это время Сергей находился в съемной квартире. Он лежал на кровати с заклеенным липкой лентой ртом и связанными руками. Чтобы подросток не предпринимал никаких действий, его предупредили, что в соседней комнате находится вооруженный охранник… Похитители так были уверены в успехе затеянного, что, оставив мальчишку одного, всю ночь напролет развлекались в ночных клубах КМВ.

Придя в себя, Михайловы немедленно обратились в Минераловодскую прокуратуру, и делом занялись профессионалы. В кратчайшие сроки сотрудниками РУБОП УВД были установлены переговорные пункты, с которых звонили вымогатели. Однако это не дало желаемых результатов.

Ситуацию осложнял слишком короткий промежуток времени, который отвели преступники на передачу выкупа, – всего одни сутки. Одновременно родители мальчика обратились к своим друзьям и с их помощью провели собственное расследование. В результате вычислили, в каком месте похитители могут держать их сына.

Вскоре Сергей был спасен. А захваченные преступники тут же оформили явку с повинной. Каково же было изумление семьи, когда они узнали в одном из похитителей своего родственника Павла!

Оба преступника оказались ранее не судимыми. Но это обстоятельство не смогло смягчить приговор. Суд расценил действия похитителей как преступление особой тяжести. Алексей С. как зачинщик похищения был осужден на восемь лет. Как он заявил в своих признательных показаниях, на преступление его подтолкнул крупный денежный долг, который он надеялся вернуть в случае успешного исхода дела.

Павла осудили на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На суде он себя виновным не признал и неоднократно подчеркивал, что не причинил Сергею никакого вреда.