«Благояр» меняет имидж
О том, почему изменился привычный товарный знак, корреспонденту «СП» рассказал генеральный директор «Ставропольского бройлера» Михаил Докукин.
В соответствии со стратегией развития ЗАО, разработанной до 2010 года, мы планируем уже в этом году вдвое увеличить продажи «Благояра» и тем самым укре-
пить позиции на рынке охлажденного мяса птицы. Четыре года назад мы были первым в ЮФО производителем, предложившим рынку охлажденное мясо птицы под брендом «Благояр». За это время наша компания сильно изменилась – увеличились продажи, расширилась их география. Кроме того, бренд – «живой» элемент рынка. Мы изучили, как воспринимается наш «Благояр» и что хотели бы видеть потребители. Поэтому, в первую очередь, сделали «Благояр» более понятным потребителю - убрали лишнее, оставили все позитивное, модернизировали его в соответствии с ожиданиями рынка.
За основу обновленной торговой марки была принята морфема «благо», которая подразумевает позитивные свойства продукта, – высокое качество, свежесть, полезность и однозначно идентифицирует эти свойства с торговой маркой. Кроме этого, «благо» имеет особое значение для ядра целевой аудитории - женщин, ведущих хозяйство, которые стремятся заботиться о близких, быть хранительницами домашнего очага. Под «благом» мы подразумеваем благополучие, благоразумие, благодарность, благоденствие – отсюда и новый слоган «Всегда во благо». В целом, новое изображение бренда стало более ярким, эмоциональным...
Следует отметить, что только ребрендингом торговой марки «Благояр» ЗАО «Ставропольский бройлер» ограничиваться не намерено и планирует инвестировать в нынешнем году в развитие производства мяса птицы 28 миллионов долларов.
- Средства будут направлены, в первую очередь, на развитие материнского производства - реконструкцию племенного завода-филиала «Южный» в Ясной Поляне, - заявил на недавней пресс-конференции финансовый директор компании Дмитрий Авельцов.
Кроме того, в 2007-м ЗАО «Ставропольский бройлер» планирует начать строительство нового инкубатора в регионе Кавказских Минеральных Вод, мощность которого составит 66 миллионов яиц в год. А в поселке Рыздвяном Изобильненского района будет проведена реконструкция комбикормового завода, в результате производство комбикормов возрастет здесь до 40 тонн в час. Началась и реконструкция двух птицекомбинатов, один из которых находится в городе Благодарном, другой - в Пятигорске.
- Мы также приступили к осуществлению экологических проектов - строительству цехов по переработке отходов птицепроизводства, оборудованных по последнему слову техники. В результате модернизации мощностей и строительства ряда новых объектов планируем увеличить производство мяса птицы до 80 тысяч тонн к 2010 году. В прошлом году «Ставропольский бройлер» увеличил объемы производства мяса птицы на 12 процентов - до 42 тысяч тонн, - сказал Дмитрий Авельцов.