Вчера в правительстве края состоялась встреча с прибывшей из Москвы делегацией во главе с прославленным хоккеистом Александром Якушевым.
На встрече Александра Черногорова с Александром Якушевым

На встрече Александра Черногорова с Александром Якушевым

© Фото: Александр ЦВИГУН

Члены делегации предложили вниманию руководства края новый проект Ледового дворца в Ставрополе. По словам А. Якушева, подобные предложения ранее уже делались в других регионах России. Глава Московской области Б. Громов, например, прислушался к ним, построил спорткомплекс в Мытищах, и уже в этом году здесь прошел чемпионат мира по хоккею.

– Если в вашем крае будут строиться спортивные сооружения для зимних видов спорта, то у юных ставропольцев появится шанс стать участниками Олимпиады-2014 в Сочи, – подчеркнул А. Якушев.

Как заверил Александр Черногоров, Ставрополь все-таки возьмется за сооружение многофункционального Ледового дворца с тремя полями. Строительство его, пообещал губернатор, начнется в самое ближайшее время. В планах также возведение катков в Пятигорске и Кисловодске. А пока, даже не имея своей ледовой арены, заявил А. Черногоров, сборная Ставропольского края по хоккею стала первой в турнире Южного федерального округа. То ли еще будет…

Владимир РОМАНЕНКО