Вчера Госдума края изложила в кассационной жалобе свои аргументы против решения, принятого недавно Минераловодским городским судом. Фемида. Право и закон. Суд

Напомним, Фемида назвала незаконным думское постановление о назначении членов избиркома края. По заявлению С. Липирова, посчитавшего нарушением своих прав то обстоятельство, что в списке значатся его место работы и должность, а достаточно было, по его мнению, только ссылки, что он является кандидатом от ЦИК. Сторона ответчика возражает против такого «вердикта».

По ее мнению, С. Липиров вообще не вправе был обращаться в суд. Это мог сделать только выдвинувший его ЦИК. Кроме того, в законодательстве не оговаривается, какие именно сведения о члене избиркома должны быть указаны. Теперь делом о многострадальной краевой избирательной комиссии, формирование которой затягивается на неопределенный срок, займется краевой суд.

Это уже вторая судебная тяжба на эту тему. В июле вступило в силу судебное решение о признании незаконным постановления губернатора о формировании «своей» части избиркома. Напомним, что возникло дело в связи с обращением в суд регионального отделения СПС, заявившего о нарушении своих прав: в список не был включен партийный кандидат. Рассмотренная в начале июля кассационная жалоба губернатора ситуации не изменила, решение Фемиды осталось прежним. Чем закончится вторая интрига, какой будет судьба думского списка, пока неизвестно. При этом избирком прежнего созыва продолжает работать сверхурочно.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ