«Закрытая» Европа
Напомним, что в «черном списке» воздушных перевозчиков наряду с компаниями «Авиалинии Кубани», «Якутия» и «Авиалинии 400» оказалось и ФГУП «Кавминводыавиа». Роспотребнадзор и Росавиация признали, что компании не обеспечили соответствие требованиям ЕС самих самолетов и связанных с полетами процедур. Соответственно запрет, введенный 25 июня, будет действовать вплоть до урегулирования полученных замечаний, которые касаются критериев безопасности, шумности, стандартов комфорта и сервиса.
В частности, в минувшую субботу не состоялся рейс на испанский курорт Малага, который должна была выполнить компания «Кавминводыавиа». Поиски замены перевозчика заняли все воскресенье, а переговоры продолжились и в понедельник.
Как нам пояснили в компании, запрет уже повлек за собой большие финансовые убытки. Регулярные рейсы в Германию и чартерные в любые страны, в том числе входящие в ЕС, составляли примерно треть от всего объема перевозок авиакомпании. Сейчас полеты в государства Евросоюза она не планирует. Ведутся переговоры с другими авиаперевозчиками, которые в состоянии «принять» запланированные «Кавминводыавиа» рейсы. В то же время ставропольской компании придется также идти на уступки и в обмен взять на себя часть нагрузки других авиаперевозчиков.

Как научить ребёнка защищаться от мошенников: советы родителям
Ставропольские продукты любят не только в домашнем регионе

В Ставрополе состоялось вручение сертификатов об окончании программы «Время СВОих героев»

Здоровье матери – будущее ребёнка: стратегия краевого минздрава

Наркотикам – нет, здоровью – да!
