С небес – в поле

С небес – в поле

С небес – в поле

С небес – в поле

С небес – в поле

С небес – в поле

С небес – в поле

С небес – в поле

На этот раз глава края с высоты птичьего полета оценил посевы пшеницы, подсолнечника, сахарной свеклы и кукурузы двадцати двух районов.

А в ЗАО «Калининское» Буденновского района, где была совершена первая посадка, А. Черногоров сел за руль комбайна «Нью-Холанд» и, пройдя на нем круг по полю, намолотил семь тонн зерна.

В конце дня в СПК-колхозе им. Чапаева Кочубеевского района губернатор провел совещание с главами администраций муниципальных районов и специалистами минсельхоза СК, где была выработана стратегия стартовавшей на днях уборочной кампании. Как отметил А. Черногоров, в нынешнем году немало сюрпризов ставрополь-ским хлеборобам преподнесла погода. Потому сейчас очень многое зависит от организации слаженной работы на полях. Глава края затронул вопрос о состоянии лесозащитных полос. Он обратил внимание, что многие из них «запущены до предела», а потому не могут служить надежной защитой посевов. Кроме того, беспокоит и заметная засоренность ставропольских полей, в том числе – многолетними сорняками. По прогнозам, валовой сбор зерна в этом году должен превысить шесть миллионов тонн. Для этого предстоит обмолотить свыше двух миллионов гектаров. Для повышения темпов жатвы губернатор настойчиво посоветовал привлекать все имеющиеся резервы.

Кроме посевов, он также проинспектировал и продолжающуюся на Ставрополье заготовку кормов. Более половины от намеченных объемов сена заготовили сельхозорганизации Александровского, Буденновского, Красногвардейского и Минераловодского районов. Несколько районов уже «закрыли» планы по закладке сенажа. Наряду с ними наметились и явные аутсайдеры: Андроповский, Грачевский и Шпаковский районы к заготовкам даже не приступали. Губернатор в очередной раз напомнил о персональной ответственности за завершение в оптимальные сроки не только уборки зерновых, но и заготовки кормов для сытной зимовки скота.