Я всю жизнь проработала в местной школе, имею медаль «Ветеран труда» и грамоту Министерства образования СССР. А мой сосед надо мной смеется, говорит, что никто не заставлял так «упираться». Он более 45 лет проработал в нашем колхозе, постоянно пил, прогуливал, но его не увольняли – работать-то было некому. Утверждает, что он тоже добросовестно ходил на работу, когда мог.

А теперь, получается, и он, и я будем одинаковыми ветеранами труда. Могу с уверенностью сказать, куда он денет 292 рубля, которые будут выплачивать ему на проезд, и те деньги, которые высвободятся у него от оплаты коммунальных услуг со скидкой.

Мне обидно. Я не считаю, что он эти льготы заслужил.

А сколько у нас в колхозах было «мертвых душ»! Работников этих в глаза никто не видел, а их трудовые книжки исправно заполнялись.

Ни в коем случае нельзя подписывать этот закон. Он приведет к уравниловке и отсутствию уважения к заслуженным людям. Нет теперь необходимости честно трудиться, стремиться получать награды и грамоты, ведь льготы тебе и так дадут, как только ты выйдешь на пенсию.

Возможно, есть необходимость признавать «ветеранами труда Ставропольского края» тех граждан, которые много лет работали на благо Ставрополья и были награждены грамотами губернатора или правительства края.