О разоблачении преступной группы, занимавшейся незаконным нефтебизнесом на территории Ставрополья, наша газета уже рассказывала (см. «Конец нефтебанды», «СП», 3.05.2007 г.). В противоправную деятельность оказались втянуты представители охраны нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск» (ЗАО «КТК-Р») и отдельные сотрудники правоохранительных органов. В момент совершения кражи нефти были задержаны восемь членов группы. Возбуждено уголовное дело. Руководитель криминального синдиката был объявлен в федеральный розыск.

– Наши сотрудники установили, – рассказывает офицер управления ФСБ по Ставропольскому краю, – что главаря группы на автомобиле родственников тайно вывезли во Владикавказ, где, как ему показалось, он будет чувствовать себя в безопасности.

Работники УФСБ по СК совместно с коллегами из РСО-Алании задержали преступника на съемной квартире и доставили его на территорию Ставропольского края. Суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас идет следствие, «в ходе которого получена информация в отношении остальных членов преступной группы, способствовавших хищению нефти», подчеркнули в пресс-службе управления.