В этом году, по оценкам многих специалистов, ребята на отделении «Сольное пение» Ставропольского государственного университета выпустились талантливые.
Оперных звезд «растят» в Ставрополе

Оперных звезд «растят» в Ставрополе

- Студенты взялись за весьма сложный жанр – оперу, исполнив на госэкзамене сцены из «Свадьбы Фигаро» Моцарта и «Иоланты» Чайковского, – рассказывает заместитель декана факультета искусств СГУ Елена Рязанцева. – Выпускники Иван Сердюк, Ишхан Баширян и Ольга Малышева исполнили все партии на итальянском. Присутствующий на экзамене профессор из Ростовской государственной консерватории Галина Тараева не могла скрыть своего восторга, услышав голоса наших студентов. Она не первый год принимает экзамены и поразилась, насколько вырос профессионализм ставропольских солистов. Ведь за «Иоланту» редко берутся даже в столичных оперных театрах, поскольку это очень сложное по технике исполнения произведение.

Несмотря на то, что ребята только сейчас официально становятся квалифицированными специалистами, их мастерство оценили уже на различных столичных конкурсах. Так, Ольга Малышева завоевала диплом первой степени на престижном российском конкурсе «Открытая Европа», а Ивана Сердюка приглашали на работу в Симферопольский музыкальный театр. Иван прекрасно исполняет и классику, и современную эстраду. Тем не менее ребята все заманчивые приглашения отвергают и остаются работать и жить в Ставрополе.

Кстати, уже в июле на факультете искусств пройдет очередной набор абитуриентов на отделение «Сольное пение», и впервые за много лет прогнозируется конкурс в несколько человек на место.

(Соб. инф.)