В минувшее воскресенье некоторые районы Ставрополья оказалась во власти штормового ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду.

В результате разгула стихии ряд населенных пунктов оказались обесточенными. Как сообщает пресс-служба ОАО «Ставропольэнерго», аварийные бригады приступили к ремонту поврежденных ЛЭП. Если в Минераловодском районе специалистам Центральных электрических сетей сравнительно быстро удалось ликвидировать повреждения, то в ряде районов, обслуживаемых энергетиками Восточных электросетей, электроснабжение в полном объеме восстановить не удалось. Без электричества оставались четыре населенных пункта или 4,5 тысячи потребителей.

* * *

Крепко досталось от урагана и Кисловодску.

Как сообщил оперативный дежурный Кисловодского поисково-спасательного подразделения МЧС РФ, ураган сорвал шифер на нескольких крышах, повалил десятки деревьев. Часть из них перегородила дороги, в том числе на таких оживленных улицах, как Азербайджанская и проспект Победы. Пришлось их срочно распиливать и оттаскивать. На улице Марцинкевича одно из упавших деревьев перебило линию газопровода. Спасатели вместе с газовиками оперативно устранили аварию. Но больше всего пострадали линии электропередачи. Множество порывов по всему городу устраняли и ночью, и на следующее утро. В понедельник к вечеру все разрушения и аварии, вызванные ураганом, были устранены.